Украина
Украина почувствует на себе последствия ЗСТ с ЕС через полгода
Весь мир
В Бельгии ввели режим «чистое небо»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина почувствует на себе последствия ЗСТ с ЕС через полгода

    Киев, 18 января. Последствия вступления Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом скажутся на стране через полгода, заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Владимир Хандогий.

    «С точки зрения внешнеполитической, я думаю, что сам по себе запуск этой ЗСТ, начало ее функционирования — это уже позитив», — убежден Хандогий. Однако он подчеркнул, что это не «одномоментный вопрос». Первые результаты этого решения киевской власти украинцы почувствуют на себе только через полгода как минимум.

    «Мне трудно сказать, по крайней мере, мы должны дать время для того, чтобы почувствовать на себе, как работает ЗСТ», — цитируют Хандогого украинские СМИ.

    Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в связи со вступлением в силу договора Украины и ЕС о вступлении в зону свободной торговли инициировал восемь украинских торговых представительств за рубежом.

    С 1 января этого года Украина вступила в ЗСТ с Евросоюзом. В связи с этим Россия была вынуждена установить контроль на украинских товаров на своей границе, отметив, что этот шаг страны-соседа несет угрозу её экономике.

    Автор: Алексей Громов