Дворкович возлагает надежды на нулевой экономический рост

Дворкович возлагает надежды на нулевой экономический рост

18.01.2016 16:53
116

Гонконг, 18 января. Кабмин России намерен в 2016 году добиться хотя бы нулевого экономического роста, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович на Азиатском финансовом форуме в Гонконге, информируют федеральные СМИ.

Он рассказал о подробных консультациях с Центробанком России и Минфином России. «Монетарные власти и Минфин должны быть более консервативны, чем остальные члены правительства», — заметил российский вице-премьер. По мнению Дворковича, мы сможем «найти баланс в фискальной политике и возможности обеспечить нулевой экономический рост в 2016 году». Он пояснил, что течение последних шести месяцев рост экономики в России составляет чуть больше нуля, российское руководство делает все возможное, чтобы избежать сокращения экономической активности.

Дворкович заметил, что правительство сумеет обеспечить экономический рост даже при низких ценах на черное золото. Он заявил, что будет тяжело. «... если в этом году средняя цена на нефть будет около 30 долларов за баррель, то мы легко могли бы объяснить снижение нашей экономики, но мы не хотим так поступать», — заметил Аркадий Дворкович. Он обозначил намерение кабмина России вывести страну из кризиса в экономике.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть