Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московский Красный Крест хочет заняться сирийской гумпомощью

Московский Красный Крест хочет заняться сирийской гумпомощью

17:02  18 Января 2016  /обновлено: 17:41  18 Января 2016
68

Москва, 18 января. Московское отделение Красного креста хочет участвовать в формировании гуманитарных конвоев в Сирию. Об этом в понедельник  журналистам сообщил глава организации Игорь Трунов, который уже направил соответствующее письмо на имя министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу.

«Мы обратились к министру и написали письмо, во-первых, по вопросу вхождения в общественный совет, во-вторых, по вопросу создания международной комиссии по соблюдению международных норм гуманитарного права. И третий вопрос – по участию в гуманитарных конвоях в Сирию», — объяснил представитель московского отделения в интервью РИА Новости.

Кроме того, эксперты Красного креста готовы дополнительно организовать для российских военных лекции по международному гуманитарному праву.

Напомним, 16 января заместитель постоянного представителя России в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Сафронков проинформировал о том, что жителям сирийского городе Дейр-эз-Зор была доставлена первая партия гумпомощи.

Алексей Громов
Закрыть