НАТО летом усилит присутствие в Польше 

НАТО летом усилит присутствие в Польше 

18.01.2016 16:56
119

Брюссель, 18 января. Североатлантический альянс планирует усилить свое влияние в Польше, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Скорее всего, это произойдет после саммита альянса в Варшаве, который запланирован на июль 2016 года. 

«Я верю, что после варшавского саммита мы увидим больше присутствия НАТО в Польше, чем ранее», — сказал Йенс Столтенберг после встречи с президентом Польши Анджей Дуда. Генсек НАТО отметил, что у альянса есть места дислокации в Восточной Европе, в частности в Польше. При этом польское руководство надеется, что Североатлантический альянс летом 2016 года придет разместит свои силы, в том числе системы противовоздушной обороны, в регионе на постоянной основе, пишут СМИ.

И Дуда, и Столтенберг подчеркнули, что размещение сил альянса в Восточной Европе носит исключительно оборонительный характер.

Ранее Анджей Дуда говорил, что НАТО необходимо продолжать диалог с Россией. «Но диалог с Россией мы должны вести в таких реалиях, какие они есть», — добавлял президент Польши. 

 


 

Алексей Громов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть