Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Германия готовит общеевропейский ответ на скандал с турбинами Siemens
Политика
Россия усилит флот недалеко от берегов Японии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия усилит флот недалеко от берегов Японии

    16:36  18 Января 2016  /обновлено: 17:22  18 Января 2016
    251

    Москва, 18 января. Субмарины проекта 636.3, которые Россия построит для Тихоокеанского флота ВМФ РФ, помогут России преодолеть отставание от Японии в плане развития подводных сил. Об этом рассказал источник в военном ведомстве.

    «Потребность Тихоокеанского флота в современных дизельных подлодках составляет 10–12 единиц на ближайшее десятилетие», — заметил источник, информирует «Лента.ру». «В сочетании с атомным подплавом это число позволит обеспечить превосходство над ВМС Японии в приграничных водах, а также паритет с ВМС США», — отметил собеседник информагентства.

    Япония имеет на вооружении 17 современных дизельных субмарин. В субботу, 16 января, начальник управления кораблестроения ВМФ капитан первого ранга Владимир Тряпичников в эфире радио «Русская служба новостей» проинформировал о планах построить подлодки для Тихоокеанского флота. Новейшие субмарины относятся к третьему поколению и являются развитием техники проектов 636 и 877. Эти подлодки считаются одними из самых малошумных в мире.

    Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, а подводное водоизмещение — около четырех тысяч тонн. Экипаж подлодки состоит из 52 человек, она может находиться в автономном плавании в течение 45 суток. Сегодня российский флот в Тихом океане включает в себя восемь дизельных подводных лодок проекта 877.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях