Политика
Россия усилит флот недалеко от берегов Японии
Общество
Юнармейцы будут участвовать в детских Армейских международных играх
Следующая новость
Загрузка...

    Россия усилит флот недалеко от берегов Японии

    Москва, 18 января. Субмарины проекта 636.3, которые Россия построит для Тихоокеанского флота ВМФ РФ, помогут России преодолеть отставание от Японии в плане развития подводных сил. Об этом рассказал источник в военном ведомстве.

    «Потребность Тихоокеанского флота в современных дизельных подлодках составляет 10–12 единиц на ближайшее десятилетие», — заметил источник, информирует «Лента.ру». «В сочетании с атомным подплавом это число позволит обеспечить превосходство над ВМС Японии в приграничных водах, а также паритет с ВМС США», — отметил собеседник информагентства.

    Япония имеет на вооружении 17 современных дизельных субмарин. В субботу, 16 января, начальник управления кораблестроения ВМФ капитан первого ранга Владимир Тряпичников в эфире радио «Русская служба новостей» проинформировал о планах построить подлодки для Тихоокеанского флота. Новейшие субмарины относятся к третьему поколению и являются развитием техники проектов 636 и 877. Эти подлодки считаются одними из самых малошумных в мире.

    Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, а подводное водоизмещение — около четырех тысяч тонн. Экипаж подлодки состоит из 52 человек, она может находиться в автономном плавании в течение 45 суток. Сегодня российский флот в Тихом океане включает в себя восемь дизельных подводных лодок проекта 877.

    Автор: Алексей Громов