Весь мир
Давутоглу рассказал о действиях Турции в ответ на теракты
Политика
Порошенко назвал автокефалию вопросом независимости и национальной безопасности Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Давутоглу рассказал о действиях Турции в ответ на теракты

    Лондон, 18 января. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что теракты не станут поводом для хаоса в его стране, который в настоящее время полностью охватил регион.

    «Мы хотим очистить наши границы от «Исламского государства»1, и поэтому они нападают на нас»,  — заявил политик в ходе проведения пресс-конференции в Лондоне, отвечая на вопросы журналистов по поводу обстрела здания турецкой школы. Давутоглу, говоря о глобальном терроризме, подчеркивает, что он является реальностью для Турции.

    Между тем, по его мнению, террор никак не отразится на показателях экономики страны и не вовлечет Турцию в царящий региональный хаос. «Турция продолжит оставаться островом стабильности, повышая экономический потенциал, и никто не может препятствовать этому»,  — констатирует турецкий премьер, призывая инвесторов поактивнее вкладываться в турецкую экономику.

    Добавим, что ранее в школу в провинции Килис на юго-востоке Турции попал снаряд с территории Сирии с позиций, занимаемых боевиками ИГ1. Во время обстрела школы погибли два человека, хотя местные СМИ сообщали о четырех жертвах. 

    «Исламское государство» (ДАИШ  — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов