Политика
Эмир Катара считает Россию гарантом стабильности на Ближнем Востоке
Новороссия
Донбасс: в ЛНР не зафиксировали обстрелов за минувшие сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Эмир Катара считает Россию гарантом стабильности на Ближнем Востоке

    Москва, 18 января. Россия сейчас играет одну из ключевых ролей в обеспечении мировой стабильности. Об этом в понедельник заявил эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, который встретился в Москве с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

    «Разумеется, мы также обсудим обстановку на Ближнем Востоке, развитие событий и проблемы, от которых страдает наш регион. Роль России является сегодня основной в том, что касается стабильности в мире. И мы очень хотим развивать отношения с Россией и найти решение проблем в том, что касается стабильности стран нашего региона», — подчеркнул катарский политик на встрече с российским президентом.

    Напомним, визит Тамима бина Хамад Аль Тани является своеобразной перезагрузкой отношений между Дохой и Москвой, которые значительно ухудшились после того, как в 2011 году катарские пограничники избили российского посла Владимира Титоренко, попытавшись отобрать имевшуюся при нем дипломатическую почту. После инцидента дипломат перенес целых три операции на глазу.

    Автор: Алексей Громов