Эмир Катара считает Россию гарантом стабильности на Ближнем Востоке

Эмир Катара считает Россию гарантом стабильности на Ближнем Востоке

18.01.2016 16:14
108

Москва, 18 января. Россия сейчас играет одну из ключевых ролей в обеспечении мировой стабильности. Об этом в понедельник заявил эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, который встретился в Москве с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Разумеется, мы также обсудим обстановку на Ближнем Востоке, развитие событий и проблемы, от которых страдает наш регион. Роль России является сегодня основной в том, что касается стабильности в мире. И мы очень хотим развивать отношения с Россией и найти решение проблем в том, что касается стабильности стран нашего региона», — подчеркнул катарский политик на встрече с российским президентом.

Напомним, визит Тамима бина Хамад Аль Тани является своеобразной перезагрузкой отношений между Дохой и Москвой, которые значительно ухудшились после того, как в 2011 году катарские пограничники избили российского посла Владимира Титоренко, попытавшись отобрать имевшуюся при нем дипломатическую почту. После инцидента дипломат перенес целых три операции на глазу.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть