Цена на американскую нефть рухнула ниже нуля

Цена на американскую нефть рухнула ниже нуля

18.01.2016 15:47
998

Вашингтон, 18 января. Цены на нефть из Северной Дакоты опустилась до отрицательных значений.

Нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources предложила купить нефть сорта North Dakota Sour в том случае, если сама получит по 50 центов за баррель.

В начале прошлого года за баррель North Dakota Sour предлагали 13,5 долларов, а два года назад ее приобретали за 47,6 долларов за баррель. Обесценивание нефти из Северной Дакоты связано с логистикой: ее необходимо перевозить грузовым транспортом или по железной дороге. Компании не дают согласие на транспортировку North Dakota Sour по своим трубопроводам, передает Bloomberg.

Нефть North Dakota Sour отличается высоким содержанием серы. Она считается низкокачественной, поскольку для ее переработки задействуют специальное оборудование. Данный вид нефти не является самым популярным в Северной Дакоте: в сутки добывается окло 15 тысяч баррелей против миллиона баррелей в сутки нефти с низким содержанием серы, добываемой в городе Баккен.

Отметим, что отрицательная цена на North Dakota Sour – не единственный подобный случай. В прошлом году в Канаде покупатели пропана три месяца получали доплаты за покупку.

Алексей Громов
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть