Электрики ДНР противостоят силовикам ВСУ под Зайцево

Электрики ДНР противостоят силовикам ВСУ под Зайцево

18.01.2016 15:41
236

Донецк, 18 января. Украинские силовики возобновили огонь по поселку Зайцево, чтобы помешать работникам Донецкой народной республики проводить ремонт электросетей, разрушенных предыдущими нападениями, сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Противник в нарушении очередных договоренностей в Минске девять раз обстрелял территорию республики», — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. Украинские силовики за сутки выпустили 14 мин калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из танка, 30 из БМП, 40 из АГС.

Под огонь ВСУ попали Горловка и ее пригороды – поселки Широкая Балка и Озеряновка. Кроме того, под украинскими обстрелами оказались Спартак, Саханка, а также село Коминтерново в буферной зоне. В результате в Коминтерново ранения получил мирный житель.

«Около 13.20 украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево к северу от Горловки, — цитирует представителя Минобороны Донецкое агентство новостей. – Мы не исключением, что это очередная попытка срыва ремонтно-восстановительных работ на важных стратегических объектах». Атака была осуществлена со стороны Жованка. Однако обстрел не помешал ходу работ, констатировали в оборонном ведомстве.

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть