Новороссия
Электрики ДНР противостоят силовикам ВСУ под Зайцево
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Электрики ДНР противостоят силовикам ВСУ под Зайцево

    Донецк, 18 января. Украинские силовики возобновили огонь по поселку Зайцево, чтобы помешать работникам Донецкой народной республики проводить ремонт электросетей, разрушенных предыдущими нападениями, сообщили в министерстве обороны ДНР.

    «Противник в нарушении очередных договоренностей в Минске девять раз обстрелял территорию республики», — констатировали в оборонном ведомстве ДНР. Украинские силовики за сутки выпустили 14 мин калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из танка, 30 из БМП, 40 из АГС.

    Под огонь ВСУ попали Горловка и ее пригороды – поселки Широкая Балка и Озеряновка. Кроме того, под украинскими обстрелами оказались Спартак, Саханка, а также село Коминтерново в буферной зоне. В результате в Коминтерново ранения получил мирный житель.

    «Около 13.20 украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево к северу от Горловки, — цитирует представителя Минобороны Донецкое агентство новостей. – Мы не исключением, что это очередная попытка срыва ремонтно-восстановительных работ на важных стратегических объектах». Атака была осуществлена со стороны Жованка. Однако обстрел не помешал ходу работ, констатировали в оборонном ведомстве.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене