Россия
Лавров: РФ следит за соблюдением прав человека частными компаниями
Общество
Милонов вызвал на рэп-баттл блогера Поперечного
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: РФ следит за соблюдением прав человека частными компаниями

     

    Москва, 18 января. Соблюдение прав человека российскими частными компаниями является важным вопросом для государства, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

    «В нашей стране разработана солидная правовая база в рамках трудового, антимонопольного, природоохранного законодательства, а также ряд федеральных концепций и программ, нацеленных на защиту прав и интересов граждан при реализации проектов частных компаний с учетом различных аспектов, которые оказывают влияние на реализацию основных прав и свобод человека», — говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства. 

    Ранее глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявлял, что прошедший года стал прорывом в развитии гражданского общества в России. Тем не менее он подчеркнул, что в России, как и в некоторых других странах, ситуация в области прав человека далека от идеальной. По мнению председателя СПЧ, к развитию гражданское общество подтолкнуло то, что Владимир Путин лично призвал бизнес-сообщество вкладываться в благотворительность.
     

    Автор: Алексей Громов