Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев признался, что закупает десятки БТР для отправки в зону АТО

Киев признался, что закупает десятки БТР для отправки в зону АТО

15:29  18 Января 2016
289

Киев, 18 января. Украинская Национальная гвардия исходя из штатного расписания укомплектована автомобильной техникой на 85%, бронетехникой — на 50%. По словам начальника управления автомобильной и бронетанковой техники Романа Топчего, Украина в новом году намерена приобрести еще не менее 170 единиц различной автотехники.

«В прошлом году финансирование составляло около двух миллиардов гривен, это дало возможность закупить ряд современных образцов вооружения и техники, — заявляет Топчий в ходе проведения брифинга. — В 2016 году перспективы не хуже, потому что в государственном бюджете страны предусмотрена не меньшая сумма».

Между тем он утверждает, что укомплектованность военных подразделений Национальной гвардии автомобильной и бронетанковой техникой, которая задействована на боевых заданиях в зоне АТО, уже достигла 100%. По его словам, в 2016 году Украина планирует закупить примерно 20 бронированных машин, в том числе и БТР. 

Стоит отметить, что в стране активно проводится работа по модернизации старых БТР-70 с установкой на них мощных двигателей, систем связи и вооружения.

Напомним, что контактная группа на осенних переговорах в Минске парафировала договор об отводе вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. Это касалось танков, легкой артиллерии и минометов калибром до 120 мм. Наблюдатели СММ ОБСЕ постоянно фиксируют перебрасывание техники украинских силовиков в расположенные вдоль линии соприкосновения позиции ВСУ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics