Билл Гейтс намерен возглавить и проспонсировать альтернативную ФИФА

Билл Гейтс намерен возглавить и проспонсировать альтернативную ФИФА

18.01.2016 15:10
244

Лондон, 18 января. Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс может стать президентом новой организации, альтернативной Международной федерации футбола. В ее состав войдут 17 стран Европы, которые выйдут из ФИФА, если их кандидат провалится на выборах в президенты федерации.

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк и Гейтс, признанный в прошлом году самым богатым человеком в мире, встретились в Лондоне, где обсудили перспективы развития будущего футбольного объединения. Дайк обратился к американскому бизнесмену от лица 17 стран. Они до сих пор остаются в тайне, однако точно известно, что Россия присоединяться к ним и покидать ФИФА не собирается.

Гейтсу предложили встать во главе организации, которая собирается стать заменой ФИФА. По планам, в ближайшие пять лет основатель Microsoft займется финансовым становлением организации, которая потом будет получать выручку от продажи прав показа футбольного турнира, аналогичного мундиалю. 

«Гейтс согласился с мнением, что коррумпированность ФИФА очевидна и приход к власти азиатского президента только ускорит полный развал организации. Таким образом, инициаторы создания новой организации считают, что переманить в новый турнир ведущие команды Южной Америки, Африки и Океании будет лёгкой задачей», — приводят «Известия» слова своего источника. Гейтс согласился принять участие в создании организации и выделить для ее развития своих менеджеров.

Напомним, выборы нового президента ФИФА состоятся 26 февраля. До этого дня нынешний президент организации Йозеф Блаттер, на восемь лет отстраненный от мира футбола, будет получать урезанную зарплату.

 

Алексей Громов
Один человек погиб в результате стрельбы в Техасе
Закрыть