Первая смерть от свиного гриппа зафиксирована в Екатеринбурге

Первая смерть от свиного гриппа зафиксирована в Екатеринбурге

18.01.2016 14:56
398

Екатеринбург, 18 января. Первый случай смерти от свиного гриппа в новом году был зарегистрирован в Свердловской области. В больнице Екатеринбурга от опасной болезни скончался мужчина.

Об этом проинформировали журналистов сегодня в пресс-службе клинической больницы Екатеринбурга. Уточняется, что 50-летний пациент долгое время страдал лейкозом крови. При заражении свиным гриппом его состояние резко ухудшилось. В настоящее время это первый случай гибели от данной болезни во всем регионе. Уточняется, что второй пациент, зараженный вирусом А/H1/N1, был направлен в реанимационное отделение, где будет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Добавим, что в соседних регионах ситуация значительно ухудшилась. Так, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа медики зарегистрировали более 70 случаев заражения. Сейчас десять пострадавших находятся в больницах. Стало известно и о закрытии окружной больницы в Ханты-Мансийском автономном округе по причине распространении заболевания, в которой находятся не менее 20 зараженных.

Напомним, что после недавней вспышки свиного гриппа на Украине было зафиксировано четыре случая со смертельным исходом. На данный момент комиссия специалистов решает, насколько ситуация в стране близка к эпидемии.

Алексей Громов
Сотрудников морга Красноярска проверяют на полиграфе после пропажи тела пенсионерки
Закрыть