Евродепутат: Экономику Финляндии спасет только отказ от евро

Евродепутат: Экономику Финляндии спасет только отказ от евро

18.01.2016 14:30
210

Хельсинки, 18 января. Депутат из финского парламента Пааво Вяюрюнен требует от правительства своей страны немедленного выхода Финляндии из европейской зоны. По его мнению, именно таким образом экономика Финляндии, переживающая затянувшийся кризис, может быть спасена.

Об этом проинформировали иностранные СМИ. «Премьер-министр Юха Сипиля должен сам запустить процесс выхода Финляндии из еврозоны, — заявляет финский депутат.  — Для проведения референдума по данному вопросу потребуются годы подготовки». По словам Вяюрюнена, власти страны должны немедленно принять соответствующие меры по спасению экономики, так как в настоящий момент она находится в весьма плачевном состоянии. «У нас нет на это времени  — наша экономика в очень плохом состоянии»,  — констатирует чиновник.

Вяюрюнен полностью уверен в том, что Финляндия должна отказаться от евро в таком же темпе, в котором она была присоединена к еврозоне. Для этого властям не нужно прибегать к референдуму, а выйти из еврозоны по решению административных органов Финляндии.

Добавим, что за отказ страны от евро проголосовало уже около 53 тысяч финнов в соответствующей петиции. Данного количества вполне достаточно, чтобы правительство Финляндии приступило к рассмотрению инициативы граждан.

 

Алексей Громов
В войне за «демократию» все средства хороши: сенатор Климов об иске против Трампа
Закрыть