Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Молодая мать на Урале утопила малышку в ванночке из-за депрессии

Молодая мать на Урале утопила малышку в ванночке из-за депрессии

14:24  18 Января 2016  /обновлено: 14:24  18 Января 2016
558

Екатеринбург, 18 января. Полицейские задержали юную мать из Пышмы, которая убила свою дочку и потом хранила ее тело в кладовке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. 

16 января к полицейским обратилась жительница города Ирбит, которая получила от бывшей подруги своего сына противоречивые смски. В одной из них было сказано, что грудной ребенок девушки мертв, а в другой — что лежит в больнице. Поскольку в медучреждениях не подтвердили факт о нахождении у них малышки, обеспокоенная бабушка связалась со стражами порядка и сообщила им точный адрес матери ребенка.

Сыщики взломали дверь жилища девушки 1994 года рождения, которая пряталась от правоохранителей под кроватью. Сначала задержанная сказала полицейским, что оставила дочь у знакомой, однако после призналась, что ребенок погиб после несчастного случая.

Но и эти слова оказались очередной ложью. Вскоре полицейские узнали страшную правду — девушка утопила свою дочь в детской ванночке.  Труп девочки все это время лежал в кладовке.  Во время допроса жительница Пышмы разъяснила причины своего злодеяния. По ее словам, она впала в депрессию, которую только усугублял плач младенца. 

В пресс-службе подчеркнули, что девушку ранее не замечали в совершении противоправных действий. Отец малышки не принимал участие в ее жизни.

«Из полиции материалы проверки по данному факту были переданы в Следственны комитет, где уже возбужденно и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК Российской Федерации — убийство малолетнего», — отметили в МВД.

Теперь детоубийце грозит пожизненное. 

Алексей Громов
Закрыть