Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сирийским боевикам ИГ вдвое сократили зарплату

Сирийским боевикам ИГ вдвое сократили зарплату

13:55  18 Января 2016
156

Дамаск, 18 января. Руководство группировки «Исламское государство*» вдвое сократило зарплаты боевикам. Это связано в том числе и с успешными авиаударами, нанесенными в ходе спецопераций российских ВКС.

Финансовое обеспечение террористов и их семей было сокращено вдвое решением руководства террористической группировки «Исламское государство» (ИГ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории России решением Верховного суда). В документе, предоставленном недоумевающим боевикам, объясняются причины сокращения довольствия. В их числе – международный финансовый кризис, сокращение количества подконтрольных ИГ территорий а также проблемы с транспортировкой, хранением и продаже нефти. Связанные с ней объекты чаще всего становятся объектом бомбардировок российской авиации, сообщает LifeNews.

Остается неизвестным, коснулось ли сокращение финансирования исключительно боевиков, или же организация сократила бюджет и на вооружение и прочие нужды.

Напомним, министерство обороны России регулярно публикует видеозаписи и сообщения об успешной ликвидации нефтяных объектов боевиков. По приблизительным подсчетам, оборот нефти приносит террористам около двух миллиардов долларов в год, между тем российским летчикам удалось уничтожить несколько сотен нефтяных объектов, что достаточно ощутимо ударило по бюджету организации.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics