Общество
Сирийским боевикам ИГ вдвое сократили зарплату
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийским боевикам ИГ вдвое сократили зарплату

    Дамаск, 18 января. Руководство группировки «Исламское государство»1 вдвое сократило зарплаты боевикам. Это связано в том числе и с успешными авиаударами, нанесенными в ходе спецопераций российских ВКС.

    Финансовое обеспечение террористов и их семей было сокращено вдвое решением руководства террористической группировки «Исламское государство» (ИГ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории России решением Верховного суда). В документе, предоставленном недоумевающим боевикам, объясняются причины сокращения довольствия. В их числе – международный финансовый кризис, сокращение количества подконтрольных ИГ территорий а также проблемы с транспортировкой, хранением и продаже нефти. Связанные с ней объекты чаще всего становятся объектом бомбардировок российской авиации, сообщает LifeNews.

    Остается неизвестным, коснулось ли сокращение финансирования исключительно боевиков, или же организация сократила бюджет и на вооружение и прочие нужды.

    Напомним, министерство обороны России регулярно публикует видеозаписи и сообщения об успешной ликвидации нефтяных объектов боевиков. По приблизительным подсчетам, оборот нефти приносит террористам около двух миллиардов долларов в год, между тем российским летчикам удалось уничтожить несколько сотен нефтяных объектов, что достаточно ощутимо ударило по бюджету организации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене