Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Уничтожение Европы: почему Турция не хочет бороться с потоком беженцев в ЕС

Уничтожение Европы: почему Турция не хочет бороться с потоком беженцев в ЕС

14:13  18 Января 2016
1338

Турецкие власти на деле никак не помогают разобраться Европейскому союзу с миграционным кризисом. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертами и выяснил причины нежелания Анкары активно вмешиваться в решение проблемы с мигрантами.

Накануне премьер Чехии Богуслав Соботка заявил, что турецкие власти должны выполнять свои обязательства по урегулированию потока мигрантов на территорию Европейского союза, которые Анкара на себя взяла в декабре прошлого года в ходе совместного саммита с ЕС. «Есть ожидания, что Турция начнет выполнять соглашение и регулировать миграционный поток, который проходит через ее территорию», — заявил он.

По его мнению, официальная Анкара также обязана принять меры в отношении контрабандистов, которые осуществляют свою деятельность на территории Турции. Для этого, заметил он, турецкие власти могут использовать армию, полицию. Соботка подчеркнул, что, разбив контрабандистов, Анкара остановит переправку беженцев в Грецию и их распространение через балканские страны по всей Европе.

По мнению чешского премьера, необходимо как можно быстрее привести в порядок политику возврата беженцев в страны, из которых они пришли в ЕС. Соботка высказался за то, чтобы государства Европейского союза совместно заполняли самолеты беженцами, которым было отказано в  праве на проживание. Как считает Соботка, это очень эффективный и более дешевый способ.

По словам премьера, улучшение политики возвращения даст понять экономическим беженцам, что у них нет шанса на проживание в Евросоюзе. Кроме того, Соботка выразил уверенность, что необходимо как можно скорее создать совместную европейскую пограничную службу. Чехия готова выделить для нее своих полицейских и экспертов. Он подчеркнул, что нужно создать ее не позднее второй половины 2016 года.

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин в беседе с корреспондентом ФАН прокомментировал заявление Соботки о действиях Анкары. По его мнению, премьер Чехии прав.

«И его слова означают внутренний зов европейцeв. Взрывы во Франции, изнасилования в Германии и Скандинавии обозначили незащищенность Европы. Ее границы оказались слишком открытыми. Пора их закрыть. Если сами европейцы не готовы это сделать, то пусть Российская армия встанет по периметру турецкой границы и остановит поток эмигрантов. Иначе мы получим не «Закат Европы» по Освальду Шпенглеру, а возрождение Третьего Рейха, о чем вовсю говорит западная пресса», — рассказал Антон Бредихин.

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасев в разговоре с ФАН рассказал, что Европейский союз, как обычно, поздно реагирует на внешние угрозы. «Вот и сейчас чешский премьер аккуратно намекнул о выполнении зимних соглашений по нелегалам. Турция пропустит эти замечания. У них другая задача — уничтожить Евросоюз. И для этого турки вместе с потоком беженцев отправляют хорошо подготовленных боевиков «Исламского государства*». Естественно, данный процесс идет в полном согласовании с Госдепом США», — рассказал Владимир Карасев. («Исламское государство», ИГ*, ИГИЛ*, арабское название – ДАИШ, террористическая организация, запрещенная на территории РФ, – прим. ред.)

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик также сообщил ФАН, что касаемо Турции и политики ее властей относительно потока мигрантов, ищущих в Европе денежные пособия и жилье вне зависимости от незнания языка, криминального поведения и нежелания работать, пан Соботка прав. Другое дело, заметил он, что его слова хотя и были услышаны, но вряд ли будут восприняты как евробюрокатами, так и турецкими правителями в качестве руководства к действию.

«Предложения чешского премьера останутся благими пожеланиями. Турецкая армия сейчас четко контролируется правящими в этой стране исламистами, а те очевидным образом «заточены» на тайную поддержку «Исламского государства» и открытое противостояние с Россией, чем на наведение минимального порядка в деле соблюдения визового и пограничного режима потенциальными мигрантами», — поведал Владимир Соловейчик.

Эксперт Центра геополитических экспертиз, глава Информационной службы Евразийского союза молодежи (ЕСМ) Наталья Макеева в комментарии ФАН выразила уверенность, что ожидать этого от Турции – верх наивности. Никогда не следует забывать, заметила она, чей заказ по множеству направлений Турция последовательно выполняет.

«США последовательно создавали зоны нестабильности по всему миру. Теперь пришла очередь Европы, и Турция здесь выполняет инструментальную задачу. Происходящее в очередной раз подтверждает, что у американских политических элит нет, собственно говоря, друзей. У них есть глобальные цели и задачи. И в этом процессе в жертву будут приноситься все без исключения —  союзники, нейтральные силы, собственное население — как это было в случае атаки на башни-близнецы в 2001 году», — резюмировала Наталья Макеева.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics