Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Владивостока избил и отравил мать «синькой»
Политика
Нарышкин: Делегация РФ не поедет на сессию ПАСЕ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нарышкин: Делегация РФ не поедет на сессию ПАСЕ

    14:06  18 Января 2016  /обновлено: 14:17  18 Января 2016
    133

    Москва, 18 января. Российская делегация не будет принимать участие в январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Информацию об этом подтвердил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

    По его словам, вопрос о возобновлении работы в ПАСЕ будет рассмотрен, когда появятся условия для «открытого и равноправного парламентского диалога».

    «Мы приняли решение пока воздержаться от того, чтобы подавать свою заявку на участие в работе Парламентской Ассамблеи январской сессии»,  — сказал Нарышкин.

    Спикер Госдумы уже проинформировал Совет Думы об отказе российской делегации от участия в январской сессии ПАСЕ, сообщил в свою очередь вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. «Не едем в январе точно», — заявил он журналистам.

    В ближайшее время Россия выплатит треть взноса в Совет Европы, сообщил Нарышкин. «Ну а дальше посмотрим»,  — добавил он, отметив, что Россия продолжит следить за развитием ситуации. Взнос за 2016 год составляет около 32 млн евро — порядка 10% бюджета организации. Он должен быть внесен 25 февраля.

    Напомним, в апреле 2014 года российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности, мотивировав это обстановкой на Украине, после чего она покинула Ассамблею.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях