Рим заявил об особой важности межсирийских переговоров

Рим заявил об особой важности межсирийских переговоров

18.01.2016 14:38
92

Брюссель, 18 января. Италия утверждает, что намеченные на 25 января переговоры очень важны, они должны начаться в срок. Ситуацию в Сирии необходимо урегулировать политическим путем, уверены в МИД Италии.

«Очень важно, чтобы намеченные на 25 января межсирийские переговоры в Женеве стартовали в срок»,  — заявил в понедельник министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони журналистам, когда прибыл на Совет Евросоюза в Брюсселе, сообщают международные информагентства. Он подчеркнул, что гуманитарная ситуация в Сирии никогда не была такой неприемлемой и катастрофической, как на данный момент.

«Поэтому дать старт переговорному процессу 25 января важно, как никогда», — подчеркнул министр. Он добавил, что в эти минуты в Нью-Йорке решается, будет ли возможность начать переговоры в срок. Он признал, что очень сложно отделить сирийскую оппозицию от террористических группировок, однако это очень важная задача. От ЕС Рим ожидает «мощный сигнал» для разрешения гуманитарной катастрофы в регионе, подчеркнул Паоло Джентилони.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Закрыть