Происшествия
Ведущего инженера «Восточного» арестовали за взяточничество
Весь мир
США не предоставили дипломатам РФ доступ к обвиняемой в шпионаже россиянке Бутиной
Следующая новость
Загрузка...

    Ведущего инженера «Восточного» арестовали за взяточничество

    Благовещенск, 18 января. Сотрудники правоохранительных органов задержали ведущего инженера при федеральном казенном учреждении «Дирекция космодрома Восточный» при получении взятки. Об этом проинформировали журналистов в пресс-службе регионального управление СК РФ по Амурской области.

    Подозреваемый находился под наблюдением правоохранителей и был схвачен в своем автомобиле во дворе собственного дома в поселке Углегорск. Мужчина выполнял функцию заказчика по части проведения контроля, учета и приемки работ, связанных с строительством автодорог на территории космодрома «Восточный». В ходе слежки удалось выявить факт получения взятки в сумме 50 тысяч рублей от представителя подрядчика, после чего подозреваемый сразу же был задержан. Фамилии взяточника в настоящий момент не сообщается.

    В следственных органах полагают, что указанную сумму арестованный намеревался получить за беспрепятственное подписание исполнительской документации и актов о приемке выполненных работ. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 290 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Получение взятки».

    Добавим, что строительство космодрома «Восточный» практически с самого начала проходит в скандалах, связанных с хищениями и взятками. Первый запуск с «Восточного» должен состояться в апреле 2016 года.

    Автор: Алексей Громов