Общество
Общественники РФ присоединятся к крестовому походу против гаджетов в школах
Политика
Помпео обсудит с Сеулом реализацию договоренностей по КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Общественники РФ присоединятся к крестовому походу против гаджетов в школах

    Москва, 18 января. Комиссия Общественной палаты (ОП) Российской Федерации по социальной поддержке граждан и качеству жизни одобрит инициативу уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова о запрете на мобильные телефоны и планшеты с выходом в Интернет в школах. Об этом журналистам в понедельник сообщил председатель комиссии Владимир Слепак.

    Напомним, Астахов требует прописать в договоре на оказание образовательных услуг запрет на использование в школах личных гаджетов. В том случае, если родители откажутся идти на это, в силу должен вступить пункт о снятии с педагогического состава ответственности за последствия.

    «Я отношусь к этому положительно и полностью поддерживаю. Я считаю, что у детей сегодня складывается зависимость от телефона, он отвлекает их внимание от предметов, делает детей нервными и агрессивными. Также отмечается тенденция и к ухудшению зрения… Сегодня правила в школах должны быть четко определены и понятны. Тем самым мы убираем преграды между школьником и учителем, которые мешают учебному процессу», — отметил Владимир Слепак в интервью РИА Новости.

    Автор: Алексей Громов