Экономика
Медведев не рискует давать прогноз дальнейшей цены на нефть
Общество
Путин поручил Медведеву устранить недостатки по детскому летнему отдыху
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев не рискует давать прогноз дальнейшей цены на нефть

    Москва, 18 января. Дальнейшая динамика цен на нефть характеризуется как плохопредсказуемая, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании об исполнении бюджета РФ на текущий год.

    «Цены на нефть остаются прежними, — подчеркнул премьер-министр страны, — их дальнейшая динамика также плохо предсказуема». Он обратил внимание на то, что санкции с Ирана были сняты, и нефть продолжила падение. По словам Медведева, сохраняются высокие риски для пополнения бюджета государства, а также по исполнению бюджетных обязательств страны.

    Глава правительства обратил внимание на необходимость принять дополнительные меры по пополнению бюджета. «И в плане именно пополнения доходной части бюджета, и в плане более энергичного сокращения расходов», — подчеркнул он.

    Министр финансов Антон Силуанов ранее заявил, что в качестве одного из путей пополнения доходов бюджета на этот год правительство России рассматривает приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти». Он также не исключил, что в числе первых кандидатов будут и госбанки Сбербанк и ВТБ.

    Автор: Алексей Громов