Медведев не рискует давать прогноз дальнейшей цены на нефть

Медведев не рискует давать прогноз дальнейшей цены на нефть

18.01.2016 13:51
291

Москва, 18 января. Дальнейшая динамика цен на нефть характеризуется как плохопредсказуемая, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании об исполнении бюджета РФ на текущий год.

«Цены на нефть остаются прежними, — подчеркнул премьер-министр страны, — их дальнейшая динамика также плохо предсказуема». Он обратил внимание на то, что санкции с Ирана были сняты, и нефть продолжила падение. По словам Медведева, сохраняются высокие риски для пополнения бюджета государства, а также по исполнению бюджетных обязательств страны.

Глава правительства обратил внимание на необходимость принять дополнительные меры по пополнению бюджета. «И в плане именно пополнения доходной части бюджета, и в плане более энергичного сокращения расходов», — подчеркнул он.

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявил, что в качестве одного из путей пополнения доходов бюджета на этот год правительство России рассматривает приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти». Он также не исключил, что в числе первых кандидатов будут и госбанки Сбербанк и ВТБ.

Алексей Громов
Установлен предполагаемый виновник ДТП с 7 жертвами под Оренбургом
Закрыть