Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Глава Нацбанка винит продажных журналистов в крахе экономики Украины

Глава Нацбанка винит продажных журналистов в крахе экономики Украины

13:40  18 Января 2016
464

Киев, 18 января. Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева напрямую связала усугубление кризиса в стране с продажностью украинских журналистов.  По ее мнению, попытки дезинформировать украинский народ нередко провоцируют панику на рынке, что в свою очередь не лучшим образом сказывается на экономике страны.  

«Проблема нашей страны, наверное, больше в том, что очень много средств массовой информации находится в руках олигархического клана. Не хочу обидеть присутствующую здесь прессу, но я называю это свободной продажной прессой», — приводят слова Гонтаревой Украинские новости.

Руководитель Нацбанка подчеркнула, что при ограничении деятельности монополий во всех сферах украинского рынка и при деолигархизации экономических секторов «сектор масс-медиа должен одним из первых попадать туда».

Также Гонтарева отметила, что Киеву было бы гораздо легче преодолевать кризисные условия, если бы журналисты не подогревали упаднические настроения среди украинцев.

Добавим, по итогам прошедшего года украинскую гривну признали одной из слабейших валют в Европе. За два года уровень ее девальвации составил 193%, что признано худшим показателем на континенте. 

  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics