Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков объяснил Западу, когда Россия начнет диалог с ПАСЕ

Пушков объяснил Западу, когда Россия начнет диалог с ПАСЕ

13:34  18 Января 2016
204

Москва, 18 января. Присутствие в ПАСЕ должно давать право влиять на выработку решений, диалог возможен лишь когда с России будут сняты санкции, уверен глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он написал об этом в Twitter.

Алексей Пушков оценил, какой должна быть роль России в Парламентской ассамблее Совета Европы. «Участие России в ПАСЕ оправдано, если есть возможность влиять на результаты голосования и выработку решений. Пассивное присутствие лишено смысла», — выразил свою точку зрения Алексей Пушков.

Политик счел необходимым также выразиться на языке, понятном западным коллегам. «Russia will be back to PACE when sanctions limiting its legitimate rights are lifted. No dialogue is possible in the absence of basic rights», — отметил он («Россия вернется в ПАСЕ, когда будут отменены санкции, ограничивающие легитимные права РФ. Диалог невозможен при несоблюдении базовых прав»).

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в понедельник заявила, что ПАСЕ пока не может действовать самостоятельно, в связи с этим Москва отказывается продолжать общение с ПАСЕ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы