Латвия защищает свою культуру, запрещая паранджу и хиджаб

Латвия защищает свою культуру, запрещая паранджу и хиджаб

18.01.2016 13:20
216

Рига, 18 января. Несмотря на то, что Латвия, будучи членом Евросоюза, практически не испытала нашествия беженцев с Ближнего Востока, власти страны заранее принимают меры по «защите культурных ценностей страны».

Сейму Латвии предстоит рассмотреть законопроект о запрете на ношение паранджи в общественных местах. Законопроект был внесен министерством юстиции Латвии.

«Данный запрет необходим не только для обеспечения общественного порядка, но и для защиты культурных ценностей Латвии», — заявил местным издания министр юстиции республики Дзинтарс Расначс. Он объяснил, что изначально рассматривались два варианта запрета: предлагалось либо запретить ношение закрывающей лицо одежды в государственных и образовательных учреждениях, либо ввести полный запрет на ношение паранджи в общественных местах.

Ранее эстонские телеканалы сообщили, что министерство юстиции также намерено привести в действие законопроект, запрещающий носить в общественных местах традиционные женские головные уборы — хиджаб и никаб.

В рамках утвержденной властями Евросоюза программы квотирования беженцев Рига согласилась принять всего лишь 500 человек из 1,2 миллиона мигрантов, достигших берегов Европы в течение 2015 года. Беженцы будут расселены в различных частях страны «из соображений безопасности».

Алексей Громов
Новости США: в торговом центре Техаса прогремели выстрелы, на Флориду идет ураган-убийца
Закрыть