Полиция Берлина не увидела преступления в изнасиловании 13-летней россиянки

Полиция Берлина не увидела преступления в изнасиловании 13-летней россиянки

18.01.2016 12:51
665

Берлин, 18 января. Полиция Берлина закрыла дело об изнасиловании и исчезновении 13-летней русской девочки в связи с отсутствием состава преступления.

Представители немецкой полиции сообщили, что проведенное расследование показало, что девочка не была ни похищена, ни изнасилована. Родители заявили о пропаже ребенка, но уже на следующий день она вернулась домой. 

В Германии в случае исчезновения детей проводится тщательное расследование, отмечают в пресс-службе немецких правоохранителей. Полицейские опрашивают родственников, обзванивают больницы. Вернувшаяся девочка также была опрошена, передает РИА Новости.

«Если кто-то говорит, что он был изнасилован, дело передается старшему следователю. В этом случае оно передается автоматически. И после того, как будет проведено медицинское освидетельствование и другие мероприятия, старший следователь проводит опрос», — рассказала представитель полиции Берлина.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что 13-летняя школьница была захвачена мигрантами, которые держали ее в плену и насиловали. 

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть