Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Добробаты на Майдане спросили с Порошенко за «котлы» в Донбассе

Добробаты на Майдане спросили с Порошенко за «котлы» в Донбассе

13:05  18 Января 2016
865

Киев, 18 января. На Майдане Незалежности в центре Киева проходит акция протеста, организованная военнослужащими батальона «Донбасс». Несколько десятков активистов требуют от украинского лидера Петра Порошенко найти и наказать виновных в событиях под Иловайском и Дебальцево.

«Вследствие неправильных действий командования мы получили Иловайск, а позже Донецкий аэропорт, Саур-Могилу и Дебальцево», — заявил организатор митинга, экс-командир штурмового батальона «Донбасс» Тарас Костанчук.

Активисты уверены, что наказание должно понести командование Вооруженных сил Украины и Генерального штаба страны. Все пришедшие на митинг имеют черные повязки со словами «Иловайск — 2014» и «Дебальцево — 2015», пишут украинские СМИ.

По словам Тараса Костанчука, сегодняшняя акция является мирной. «Что будем делать в следующий раз, я пока не знаю», — добавил он.

Напомним, события вокруг Иловайска закрутились в августе 2014 года. Сначала силовикам удалось прорваться в город, но позже они были окружены. По имеющимся данным, в Иловайском «котле» погибло более 350 военнослужащих, еще несколько сотен получили ранения различной степени тяжести.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics