Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Командир жестоко избил уснувшего на дежурстве солдата в Геленджике

Командир жестоко избил уснувшего на дежурстве солдата в Геленджике

12:54  18 Января 2016
442

Геленджик, 18 января. В Геленджике в воинской части старшина жестоко избил солдата на глазах у военнослужащих после того, как рядовой заснул во время дежурства. 

Стало известно, что накануне перед инцидентом солдат заставили участвовать в ремонтных работах в части поздней ночью. Заступивший на дежурство солдат заснул на посту, после чего к нему подошел старшина и нанес несколько сильных ударов по лицу. Все действо сопровождалось унизительными оскорблениями со стороны военного командира. 

«Старшина ударил его рукой по лицу несколько раз, губу разбил, а медсестра подошла, чтобы оказать помощь, лишь спустя четыре часа», — рассказали журналистам источники. Кроме того, стало известно, что один из солдат заступился за пострадавшего сослуживца и также был избит старшиной.

Между тем подобные случаи рукоприкладства со стороны старших по званию военнослужащих происходят довольно часто.

По словам военного прокурора Новороссийского гарнизона Дмитрия Рогова, руководство части подтвердило факт избиения солдата. «Теперь мы собираем материалы дела, чтобы привлечь к уголовной ответственности командира части и старшину», — отметил Рогов. 

В настоящий момент старшина вместе с заместителем были вызваны на допрос в военную прокуратуру при Новороссийском гарнизоне. Однако сами срочники констатировали, что, как это обычно случается, факт избиения солдата будет «замят», передает телеканал LifeNews.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics