Милонов признался, что Господь не видит в нем моржа

Милонов признался, что Господь не видит в нем моржа

18.01.2016 12:41
147

Санкт-Петербург, 18 января. Праздник Крещения призывает людей к покаянию, а не моржеванию, заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

Милонов констатировал, что не планирует окунаться в иордань в Крещение. По его словам, эта традиция появилась относительно недавно и никак не связана с православным праздником. Кроме того, по мнению депутата, купание в ледяной воде заслоняет духовную составляющую этого праздника.

«Господь нас не призвал делаться моржами, Господь нас призвал к покаянию, — рассказал Милонов. —  Я не осуждаю тех, кто купается. Если им необходимо испытать физические нагрузки для духовного роста  — замечательно».

Однако петербургский депутат обратил внимание, что купание в ледяной воде не имеет смысла, если перед этим человек не посетил литургию. Милонов рассказал, что намерен посетить службу в церкви, а окунуться в ледяную воду ему не позволяют медицинские показания, передает «Русская служба новостей».

Напомним, 19 января православные верующие празднуют Крещение Господне. Традиционно в этот праздник верующие, перекрестившись, окунаются три раза в ледяную воду.

Алексей Громов
На инаугурации Трампа его супруга поразила всех нарядом в стиле Жаклин Кеннеди
Закрыть