НАТО Украине не светит — бывший глава МИД ФРГ

НАТО Украине не светит — бывший глава МИД ФРГ

18.01.2016 12:13
432

Берлин, 18 января. Украина не войдет в Североантлантический альянс, заявил бывший министр иностранных дел Германии и бывший вице-премьер страны Клаус Кинкель.

«Я лично не считаю, что Украина войдет в НАТО», — подчеркнул Кинкель. По его словам, самой главной задачей перед Киевом сейчас должно стать исполнение минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, передают немецкие СМИ.

При этом бывший глава МИД Германии обратил внимание на то, что реализация мирного договора лежит на обоих сторонах конфликта. Он добавил, что Россия может повлиять со своей стороны на народные республики Донбасса, однако решающий вклад должна внести Украина.

Комментируя украинский кризис, Кинкель заметил: «Запад, Европа тоже не совсем безвинны в сложившейся ситуации». Он убежден, что Европа подтолкнула Киев к выбору между ней и Россией. «Это было неправильно», — подчеркнул бывший вице-премьер Германии.

Действие минских соглашений было продлено с 2015 на этот год, так как Киев не выполнил практически ни один пункт из мирного договора. Власти народных республик обращают внимание, что в январе текущего года ситуация не претерпела изменений.

 

Алексей Громов
Эстония будет тренировать киберармию для НАТО
Закрыть