Круизные компании отказываются заходить в порты Турции

Круизные компании отказываются заходить в порты Турции

18.01.2016 12:06
492

Москва, 18 января. Три крупных международных круизных компании отказались заходить в турецкие порты, информирует Ассоциация туроператоров России. Подразумеваются Crystal Cruises, Celebrity Cruises и Disney Cruise Line. Во всех трех компаниях заявили, что швартовка в Турции отменяется по соображениям безопасности.

Например, во время грядущих круизов лайнер Crystal Symphony компании Crystal Cruises остановится в Афинах и на острове Родос вместо значившихся в планах портов Стамбула и города Кушадасы. Celebrity Cruises сказали, что ночевку в Стамбуле вполне можно заменить какой-нибудь другой страной. Компания Royal Caribbean International отметила, что проводит мониторинг ситуации в Турции, однако пока изменений в маршрут не привносит.

Небезопасность Турции подчеркнул произошедший в Стамбуле 12 января теракт. На площади Султанахмет подорвал себя террорист-смертник. 10 человек погибли, 15 были ранены. Власти Турции заявили, что это совершил террорист ИГ. «Исламское государство» (ИГ, арабское название ДАИШ) признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Младенец госпитализирован с тяжелой травмой головы после падения с барной стойки в ЛО
Закрыть