Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ призвал не политизировать работу ОЧЭС

МИД РФ призвал не политизировать работу ОЧЭС

11:55  18 Января 2016
144

Москва, 18 января. Несмотря на политические различия между странами-участницами Организации черноморского экономического сотрудничества МИД России настаивает на том, чтобы действия ОЧЭС не служили тем или иным политическим целям. Об этом заявил министр иностранных дел России во время встречи с председателем ОЧЭС.

На период председательства России в Организации черноморского экономического сотрудничества, которая объединяет 12 стран черноморского региона, РФ подготовила содержательную программу мероприятий, сообщил Сергей Лавров. Он также поздравил генерального секретаря Организации Майкла Христидиса с избранием на пост.

«Ждем с нетерпением взаимодействия с вами, особенно в связи с председательством России, — передает ТАСС слова главы МИД РФ.  — Мы подготовили содержательную программу председательства, около 40 мероприятий. Думаю, она будет реализована. Ценим Вашу поддержку».

«Надеюсь, что несмотря на политические различия, не будет политизации действий ОЧЭС», — заявил Сергей Лавров. В ответ Христидис подчеркнул, что председательство России очень важно для Организации: «У нас много вопросов, по которым мы можем долгосрочно сотрудничать».

В региональную экономическую структуру ОЧЭС входит 12 стран — кроме России, это Украина, Турция, Грузия, Болгария, Молдавия, Азербайджан, Армения, Румыния, Греция, Албания и Сербия.

 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics