Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Иномарка сбила женщину на пешеходном переходе в Мурманске
Общество
Раскрыт секрет дерзкого характера козла Тимура
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Раскрыт секрет дерзкого характера козла Тимура

    11:22  18 Января 2016  /обновлено: 11:32  18 Января 2016
    312

    Владивосток, 18 января. Козел Тимур смог проявить характер и не дал съесть себя тигру Амуру, поскольку вырос с бойцовскими собаками. По словам фермеров, которые отдали своего питомца на съедение хищнику, животное пошло характером в мать, которая была самой смелой козой в стаде.

    До того, как обрести закадычного друга в Приморском сафари-парке, Тимур рос в фермерском хозяйстве Романовки, поставляющей травоядных животных для кормления хищников. По словам сына фермера Анатолия Овояна, известный на всю страну козел все детство провел бок о бок с алабаем по кличке Зулум. Среднеазиатская овчарка и ее друг даже спали в одном вольере. Причем окраска Зулума была похожа на тигриную. Возможно, именно поэтому козлу было легче дать отпор дикой кошке.

    «Отец до сих пор со мной ругается, что я отвёз этого козла. Просто он уже измучал всех!» — рассказал Овоян. Сын фермера пояснил, что Тимур не щадил никого — он набрасывался и на собак, и на коз, и на баранов.  

    Сотрудники сафари-парка предложили за козла, весившего около 40 кг, шесть тысяч рублей. После начала совместной жизни с Амуром козел даже потолстел. По словам владельца фермы Михаила Овояна, теперь жизни животного ничего не угрожает, поскольку бывший питомец фермы не даст себя в обиду.

    «Тигр никогда не съест нашего козла. Тимур так воспитан, что если ему сделает кто-то больно, то он в 20 раз больнее ответит», — приводит слова своего собеседника LifeNews.

    Тимур и Амур прославились на всю Россию своей необыкновенной дружбой. Животные уже обзавелись аккаунтами в российских и зарубежных соцсетях, стали героями реалити-шоу и вместе погуляли на новогоднем корпоративе. Теперь их хотят сделать героями не только кинематографа, но и социальной рекламы.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях