Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Эксперты заявили о необходимости создания в России воздушного ГАИ
Россия
Жителям России не до кризиса: идет подготовка к войне
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жителям России не до кризиса: идет подготовка к войне

    11:14  18 Января 2016  /обновлено: 14:25  18 Января 2016
    82231

    Москва, 18 января. Более половины россиян не исключают вероятности разжигания международных конфликтов и войн. По их мнению, это представляет более серьезную опасность, чем кризис в России, сообщают исследователи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Как отмечают социологи, главные опасения жителей России связаны не с экономическим кризисом в стране, а со вспышкой международной напряженности. Такой результат показало исследование с помощью индекса страхов, который измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от -100 (маловероятно) до 100 (вероятно).

    Так, в декабре прошлого года страх перед международной напряженностью не сильно ослабил свои позиции, установившись на отметке 27 пунктов. В ноябре он составлял 30 пунктов, резко подскочив после трагедии на Синае и серии терактов во Франции. «Конфликты и военные действия между странами, по данным декабрьского опроса, 70% россиян считают вполне реальной угрозой», — подчеркивают социологи.

    По-прежнему важным вопросом для россиян остается кризис в стране. На отметке 13 пунктов установились опасения о подорожании товаров и обесценивании сбережений. Свой страх снижения доходов респонденты ВЦИОМ оценили в -9 пунктов. Вероятность увольнения из-за непростой экономической ситуации в стране россияне оценили в -25 пунктов.

    Страхи проблем со здоровьем и трудностей с получением медицинской помощи составляют -3 пункта. Традиционно наименее волнительной для россиян остается тема семейных конфликтов: за прошлый год ее актуальность заметно снизилась с -30 пунктов до -45 пунктов.

    Опрос ВЦИОМ был проведён 26–27 декабря прошлого года. Участие в исследовании приняли 1600 человек в 130 населенных пунктах России.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть