Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Стоимость барреля нефти вернется к $60 за два-три года — Дворкович

Стоимость барреля нефти вернется к $60 за два-три года — Дворкович

10:58  18 Января 2016  /обновлено: 10:59  18 Января 2016
202

Гонконг, 18 января. Стоимость барреля черного золота в течение ближайших лет вновь достигнет отметки 50-60 долларов. Таким прогнозом относительно цен на нефть поделился зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович в рамках Азиатского финансового форума в Гонконге. 

«Нефть вернется к уровню в 50–60 долларов за баррель через 2–3 года»,  — рассказал вице-премьер страны в интервью Bloomberg TV.

По словам Дворковича, РФ пока не собирается наращивать производство нефти в этом году, несмотря на падение стоимости черного золота и влияние антироссийских санкций. На фоне сложившейся экономической ситуации Москва планирует сократить бюджетные затраты, в частности, в военной сфере.

На этом же форуме Дворкович ранее заявлял, что в 2016 году экономика страны пойдет в рост, несмотря на кризис. Вице-премьер подчеркивал, что прежние высокие цены на нефть обеспечили финансовое подспорье для прохождения трудного периода.

Добавим, сегодня при открытии торгов стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась до 27,67 долларов за баррель. Это минимальный показатель за последние 12 с лишним лет.

 

Алексей Громов
Закрыть