Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Иран считает санкции США лицемерными

Иран считает санкции США лицемерными

10:26  18 Января 2016  /обновлено: 10:28  18 Января 2016
94

 

Тегеран, 18 января. Введенные Вашингтоном санкции против Тегерана противоречат международному праву и всем нравственным принципам, уверены в министерстве иностранных дел Ирана. 

«Новые санкции США не имеют правовой и нравственной легитимности, учитывая продажи американской стороной оружия, которое использовалось против граждан Палестины и Йемена», — сообщили в иранском внешнеполитическом ведомстве.

В новом санкционном списке США оказались шесть иранцев, один китаец, две компании из ОАЭ (Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C) и одна из КНР (Anhui Land group Сo., Limited) — все попали туда за причастность к ракетной программе Ирана, пишет РИА Новости. Вашингтон запретил проводить любые финансовые операции с перечисленным физическим и юридическим лицам. Активы людей и компаний, находящихся под санкция, будут заморожены в США.  

Поводом для введения новых ограничений против Ирана послужили испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия, которые Тегеран провел осенью минувшего года.


 

Алексей Громов
Закрыть