Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Немцы требуют от Меркель избавить их от новых беженцев до конца марта

Немцы требуют от Меркель избавить их от новых беженцев до конца марта

10:39  18 Января 2016
354

Берлин, 18 января. Канцлера Германии Ангелу Меркель поставили перед выбором — либо она добьется снижения числа беженцев в ФРГ до конца марта, либо приведет страну к катастрофе. Требования к бундесканцлерин огласил бывший лидер Христианско-социального союза и бывший премьер Баварии Эдмунд Штойбер.

«Ангела Меркель должна изменить свою позицию, в противном случае Германию и Европу ждут катастрофические последствия»,  — поделился мрачным прогнозом политик в интервью Suededeutsche Zeitung.

Штойбер порекомендовал Меркель, действия которой вызвали «серьезный разлом» в Европе, закрыть для мигрантов границы с Австрией, чтобы показать соседям, как нужно решать проблему с беженцами. Для достижения этой цели ХСС предпримет все усилия, чтобы склонить к такому же решению партию «Христианско-демократический союз» (ХДС), возглавляемую канцлером страны.

Ранее премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер поставил Меркель другой ультиматум. Он потребовал от нее навести порядок на границах ФРГ, в противном случае правительство региона обратится в суд с иском.

 

Алексей Громов
Закрыть