Весь мир
Германия поддержит Ливию в борьбе с ИГ — Минобороны ФРГ
Общество
«Аэрофлот» подтвердил проблему с получением экипажами американских виз 
Следующая новость
Загрузка...

    Германия поддержит Ливию в борьбе с ИГ — Минобороны ФРГ

    Берлин, 18 января. Власти Германии помогут Ливии бороться с боевиками «Исламского государства»1. Об этом заявила глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

    Министр в интервью немецкому изданию Bild подчеркнула, что сейчас необходимо наладить обстановку в Ливии и создать функциональное правительство, которому следует помочь в утверждении порядка на территории государства и противостоянии террористам ИГ1.

    «ФРГ не снимает с себя ответственности и внесет свой вклад», — заверила она.

    По словам министра, нынешняя ситуация в Ливии требует решительных и незамедлительных действий, поскольку ИГ (арабское название ДАИШ, организация запрещена в РФ) хочет объединиться с африканскими боевиками «Боко Харам». Возрастание террористической угрозы может спровоцировать новый наплыв беженцев в европейские страны, чего нужно избежать.

    В конце года премьер-министр Италии Маттео Ренци также заявлял, что его страна поддержит новое правительство национального единства Ливии. При этом министр информации Ливии Омар аль-Куайри полагает, что Триполи победит боевиков ИГ только в том случае, если ООН снимет эмбарго на поставки вооружения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене