Экономика
Киев не делал официальных предложений по реструктуризации долга — Сторчак
Весь мир
Сирия: боевики «Тахрир аш-Шам» уничтожили колонну времен Римской империи — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Киев не делал официальных предложений по реструктуризации долга — Сторчак

    Сторчак

    Пекин, 18 января. Украина до сих пор не направила Украине официальные предложения по реструктуризации долга в рамках досудебного урегулирования конфликта. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

    Он отметил, что по правилам Международного валютного фонда Украина как дебитор должна проявить инициативу в вопросе реструктуризации долга.

    «В любом виде: через посредников, напрямую, как угодно — но это должен быть первый ход с их стороны. Пока его нет», — отметил замминистра финансов. Он подчеркнул, что заявления иностранных политиков о том, что Россия не предпринимает никаких мер для досудебного урегулирования, не имеют оснований, поскольку именно Украина нарушила контрактные обязательства.

    Кроме того, именно российский президент предложил предоставить отсрочку по выплате долга в случае предоставления Соединенными Штатами гарантии по обязательствам Украины. Правда, Киев на это предложение никак не отреагировал. Сторчак рассказал журналистам, что иск к Украина готовится, но Россия надеется, что стороны смогут договориться.

    Напомним, в 2013 году Украине был предоставлен долг в размере трех миллиардов долларов. В конце срока Киев отказался погасить задолженность, и включил ее в список подлежащих реструктуризации.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене