Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Шойгу передал белградскому храму Святого Савы икону, написанную в Москве
Общество
Астахов хочет запретить российским детям носить в школу гаджеты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Астахов хочет запретить российским детям носить в школу гаджеты

    9:43  18 Января 2016  /обновлено: 9:46  18 Января 2016
    101

    Новосибирск, 18 января. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов считает, что школьников нужно оградить от гаджетов с возможностью выхода в Интернет.

    Выступая на первом областном педсовете в Новосибирске, детский омбудсмен подчеркнул необходимость ограждения несовершеннолетних от опасностей, которые могут подстерегать их во всемирной паутине. Для защиты детей, полагает Астахов, необходимо внести запрет на использование в школах личных гаджетов, который будет прописан в договорах об оказании образовательных услуг.

    Если родители не захотят лишать своих детей возможности сидеть в Интернете на уроках или переменах, в договоре можно сделать пункт, по которому с педагогов будет сниматься ответственность за возможные последствия. Какие именно гаджеты могут оказаться под запретом, Астахов не уточнил.

    Однако он добавил, что за пять месяцев прошлого года в Интернете нашли 283 нарушения, которые несут угрозу психике ребенка. Среди них — призывы к распитию спиртного и употреблению табака и наркотиков, а также тексты с матерной руганью и отрицанием ценности семьи, порнографические сайты, сообщает ТАСС.

    Накануне детский омбудсмен выступил с еще одной инициативой — ввести уголовную ответственность для авторов фото и видео, на которых присутствуют избиение и другие нарушения прав человека. В этом вопросе Россия, по мнению Астахова, должна последовать примеру западных стран.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях