Политика
Сандерс: США должны объединиться с Россией и Ираном для борьбы с ИГ
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Сандерс: США должны объединиться с Россией и Ираном для борьбы с ИГ

    Вашингтон, 18 января. Для борьбы с «Исламским государством»1 США необходимо начать сотрудничать с Россией и Ираном, заявил кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки сенатор Берни Сандерс.

    «Немедленная задача – это собрать вместе всех, кто хочет уничтожить ИГ1. Всех, включая Россию и Иран, наших исламских союзников, чтобы сделать это главным приоритетом», — отметил Сандерс во время дебатов Демократической партии, транслируемых NBC News.

    По словам сенатора, на первом месте для США и всего мира должна стоять борьба с террористами «Исламского государства» (ИГ, арабское название - ДАИШ, запрещенная в России группировка). А уже после этого Вашингтон может требовать ухода в отставку действующего президента Сирии Башара Асада. Но и эти изменения должны проходить через политическое урегулирование.

    Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки наносит постоянные авиаудары по позициям боевиков ИГ в Иране и Сирии. Всего в операциях участвуют представители 65 стран. В Иране действия коалиции одобрены правительством, но сирийское руководство не давало разрешения на бомбежку. Российские воздушно-космические силы атакуют террористов по запросу властей Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов