Котировки нефти упали при открытии торгов в понедельник

Котировки нефти упали при открытии торгов в понедельник

18.01.2016 8:41
219

Москва, 18 января. С открытием бирж утром в понедельник цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures упали до уровня 27,67 долларов за баррель. Согласно данным информационного агентства Bloomberg, это минимальный уровень за 12 с лишним лет, с конца 2003 года.

Позже уровни котировок незначительно подросли и к 8.00 утра европейская нефть вернулась к отметке 28,71 доллар за баррель, снизившись на 0,8% по сравнению с моментом закрытия торгов. Американская нефть также упала приблизительно на 0,7%, до 29,22 долларов за баррель на торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX.

Российская марка нефти Urals Primorsk также продолжает падение, отчасти связанное с понижением курса рубля по отношению к доллару — по данным агентства НААНС-Медиа цена барреля Urals составляет утром понедельника 1964 рубля на российском рынке, что по действующему курсу ММВБ составляет около 25,30 доллара.

Прошлая неделя ознаменовалась рекордным снижением цен на нефть — за семь дней более ведущие марки нефти потеряли около 11% стоимости и падение цен, по всей вероятности, будет продолжаться из-за имеющегося перепроизводства нефти в мире.

Цены на нефть испытывают снижение из-за постоянного снижения темпов производства в Китае. Кроме того, на котировки нефти может вскоре начнет оказывать влияние снятие санкций с Ирана. Министерство нефти Ирана объявило, что в течение следующего года планирует вдвое увеличить объем экспорта нефти на и без того переполненный мировой рынок.

Алексей Громов
Медведев назвал «Единую Россию» главным политическим ресурсом президента
Закрыть