Клинтон считает возможной новую перезагрузку отношений с Россией

Клинтон считает возможной новую перезагрузку отношений с Россией

18.01.2016 8:34
507

Вашингтон, 18 января. Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон во время дебатов заявила, что не исключает новую перезагрузку отношений с Россией. Но ее решение будет зависеть от возможных результатов этих перемен.

Клинтон сказала, что изменения отношений Вашингтона и Москвы вполне возможны. Но новый виток переговоров и договоренностей должен сулить США положительные результаты.

«В дипломатии всегда важно разобраться с интересами другой стороны. И при этом понять, можно ли продвинуть собственную безопасность и собственные ценности», — заявила претендент на президентское кресло от демократической партии в эфире NBC News.

Бывший госсекретарь напомнила, что во время первого срока Барака Обамы от сотрудничества с РФ Америка получила возможность транзита военных грузов в Афганистан, соглашение о взаимном ограничении ядерного оружия и поддержку в санкциях против Ирана.

Свои отношения с президентом России Владимиром Путиным Клинтон описала как «интересные». Она подчеркнула, что во время общения с главой РФ ей приходилось постоянно защищать свою позицию.

Алексей Громов
Российские ученые создали уничтожающие рак наночастицы
Закрыть