Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Кремль оценил законопроект США о новых санкциях «крайне негативно»
Общество
Контрабандисты везут беженцев в Европу при поддержке турецких властей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Контрабандисты везут беженцев в Европу при поддержке турецких властей

    8:12  18 Января 2016  /обновлено: 16:04  18 Января 2016
    163

    Афины, 18 января. Турецким контрабандистам, которые перевозят беженцев с Ближнего Востока из Турции в Грецию, оказывают поддержку турецкие береговые власти, объявил греческий президент Прокопис Павлопулос в интервью газете Suddeutsche Zeitung. Официальные Афины, по его словам, обсуждали эту проблему с турецким руководством.

    По мнению Павлопулоса, Турция не выполняет своих обязательство по контролю потока миграции из стран Ближнего Востока: «Турция должна была бы ограничить поток беженцев как можно больше. Страна обязалась сделать это. Кроме того, она должна была бы остановить контрабандистов, занимающихся перевозкой людей».

    Напомним, осенью Турция заключила с Евросоюзом соглашение, в рамках которого Турции было предложено 3 миллиарда евро для усиления контроля за потоком мигрантов, однако использованные Турцией меры оказались неэффективны.

    Афинское агентство новостей приводит слова президента Греции, который полагает, что проблема заключается в местных турецких властях: «У меня есть большое беспокойство, что турецкие перевозчики получают поддержку от властей. В частности, береговые власти делают вид, что не понимают ничего. Есть случаи, когда, как утверждают, они помогали перевозчикам. У нас есть доказательства этого». 

    «Я не говорю здесь о турецком руководстве. Но у нас есть, через наших наблюдателей на островах, доказательства того, что береговые власти сотрудничают с контрабандистами», — заявил президент Павлопулос. По словам президента Греции, премьер-министр страны Алексис Ципрас обсуждал эту проблему с турецким премьером Ахметом Давутоглу.

    Напомним, к концу 2015 года, по оценкам миграционных агентств Европы, в страны Евросоюза легально и нелегально проникли более 1,2 млн мигрантов.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях