Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Расчеты «Искандер-М» под Оренбургом подняли для внезапной проверки

Расчеты «Искандер-М» под Оренбургом подняли для внезапной проверки

7:40  18 Января 2016
203

Оренбург, 18 января. Неожиданная проверка нагрянула в ракетную бригаду Центрального военного округа в Оренбургской области. По тревоге были подняты расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

«В ночь на понедельник ракетная бригада ЦВО, на вооружении которой находятся ОТРК «Искандер-М», поднята по тревоге и приступила к выполнению учебно-боевых задач», — сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

После перехода в высшую боевую готовность и завершения тактических маневров, подразделения бригады перешли к маршевым упражнениям на Тоцком полигоне в Оренбургской области.

Командование ЦВО проверяет слаженность действий расчетов, способность к принятию решений в ограниченный срок и выполнение нормативов маршевой подготовки.

Оперативно-тактический комплекс «Искандер-М» состоит на вооружении у российской армии. Его оснащают как крылатыми, так и баллистическими ракетами. При этом комплекс можно применять в разных климатических поясах — установка работает при температуре от минус 50 до плюс 50.

Алексей Громов
Новости партнеров