Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Делегация России отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ - СМИ

Делегация России отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ - СМИ

5:52  18 Января 2016  /обновлено: 10:33  18 Января 2016
410

Москва, 18 января. Российская Федерация не направит делегацию на первую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы 2016 года, которая состоится в Страсбурге с 25 по 29 января.

Официальное заявление о взглядах России на работу ПАСЕ председатель Государственной думы Сергей Нарышкин сделает в понедельник.

Спор об участии российской делегации разгорелся в пятницу на заседании Совета безопасности ООН, при участии Валентины Матвиенко и Сергея Нарышкина.

«МИД выступил с докладом, в котором представил несколько вариантов, в числе которых варианты не ехать вообще или ехать, но в неполном составе. Однако нет гарантии, что России вернут полномочия, которых она лишена в ПАСЕ. Мы не хотим ехать в Страсбург, чтобы получить очередные политические шлепки», — рассказал РБК источник в Госдуме.

Собеседник издания добавил, что российские представителя поедут в Страсбург в неполном составе, если РФ вернут полномочия.

В субботу появилось сообщение, что Россия не предоставила список участников для участия в рабочей сессии ПАСЕ. Отказ посчитали логичным в свете того, что год назад РФ лишили права голоса до апреля 2016 года из-за ситуации на Украине. В ответ российские представители покинули ПАСЕ до конца 2015 года.

Алексей Громов
Закрыть