Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Дворкович: Следующий год принесет рост экономике России

Дворкович: Следующий год принесет рост экономике России

5:24  18 Января 2016  /обновлено: 14:44  18 Января 2016
260

Гонконг, 18 декабря. По оценкам российского правительства, в наступившем году российскую экономику ожидает переход к росту, который произойдет несмотря на кризисные явления, заявил вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович на Азиатском финансовом форуме в Гонконге.

«Мы нацелены на положительный экономический рост в этом году, несмотря на экономический кризис, — объявил Дворкович. — Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждаем способы поддержки экономики и возможности по улучшению бизнес-климата». 

Последние 10 лет, напомнил Дворкович, были очень позитивными для российской экономики. А высокие цены на нефть дали России резервы для поддержки экономики в трудный период. По словам Дворковича, одним из факторов переориентации экономики стало ослабление рубля, позволяющее налаживать экспорт промышленных товаров. На форуме в Гонконге вице-премьер подчеркнул, что в существующих условиях Китай является одним из главных торговых партнеров России, передает ТАСС.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов указывал, что несмотря на вероятный рост цен на нефть в ближайшее время, курс рубля в течение года вряд ли изменится, поскольку соответствует сложившемуся платежному балансу.

 

Алексей Громов
Закрыть