Политика
Власти США ввели новые санкции против Ирана
Происшествия
Опасное селфи: в Китае обрушился мост с туристами
Следующая новость
Загрузка...

    Власти США ввели новые санкции против Ирана


    Вашингтон, 18 января. США объявили о введении новых санкций в отношении Ирана. В «черный список» попали более десятка компаний и частных лиц, которые имеют отношение к иранской программе испытания баллистических ракет.

    Как сообщают иностранные СМИ, американские власти запретили 11 компаниям и частным лицам, связанным с программой, пользоваться банковской системой США. Также должны быть заморожены их собственность и активы на территории страны.

    Уточняется, что в «черный список» попали восемь человек (граждане Ирана и КНР), а также три компании — Mabrooka Trading из ОАЭ и связанные с ней компании, в том числе из Китая.

    Власти США считают, что указанные люди и компании нарушали запрет на поставки Тегерану оборудования, которое требуется для испытаний.

    Напомним, в субботу США и Евросоюз сняли санкции, наложенные из-за подозрений в военном характере ядерной программы Ирана. После этого американский президент Барак Обама заявил, что США продолжат вводить санкции в отношении Ирана в связи с его ракетной программой.

    Автор: Алексей Громов