Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пользователи Сети просят посадить в тюрьму обидчиц сироты под Ульяновском

Пользователи Сети просят посадить в тюрьму обидчиц сироты под Ульяновском

22:25  17 Января 2016  /обновлено: 22:26  17 Января 2016
983

Ульяновск, 17 января. Петиция с требованием справедливого наказания для виновных в избиении сироты в поселке Карсун Ульяновской области появилась в Сети. Обидчицам девушки, а также сотрудникам колледжа грозит тюрьма.

Авторы петиции на сайте change.org, назвавшие избиение «зверским», просят привлечь к ответственности по всей строгости закона всех виновных лиц, а также взять дело на особый контроль.

В настоящее время петицию подписали более 2 тыс. человек.

Отметим, что, кроме непосредственно обидчиц девочки, уголовное дело по статье «халатность» могут завести в отношении сотрудников колледжа.

По данным «РГ», прокуратура настаивает на экспертизе в деле, поскольку полагает, что предлог о «вшах» мог быть надуманным. Если это так, то избиение может квалифицироваться как совершенное из хулиганских побуждений. Максимальное наказание за это — до двух лет тюрьмы, за побои же девушкам грозит лишь три месяца ареста.

Напомним, в воскресенье утром в Сети появилось видео с избиением 15-летней сироты Оксаны Красновой в общежитии поселка Карсун Ульяновской области. Подростка избили из-за педикулеза. Три обидчицы нанесли своей жертве многочисленные удары ногами по голове и пытались засунуть головой в унитаз. 

Ранее стало известно, что напавшие на первокурсницу задержаны. В отношении 18-летних Ирины Ажиной, Светланы Кукловой, а также еще одной девушки возбуждено уголовное дело по статье «побои». Мера пресечения пока не избрана.

Алексей Громов
Закрыть