Весь мир
Египетский парламент одобрил смертную казнь для террористов
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Египетский парламент одобрил смертную казнь для террористов

    Каир, 17 января. Египетский парламент большинством голосов одобрил расширенный и дополненный антитеррористический закон.

    Как передает Reuters, свою поддержку новому документу о борьбе с терроризмом выразили 457 депутатов, против проголосовали 24 парламентария.

    Отныне, по новому антитеррористическому закону, организаторам и руководителям террористических группировок грозит смертная казнь или пожизненный срок. Десятилетний тюремный срок полагается за участие в террористической деятельности.

    В новом документе оговаривается, что суды над предполагаемыми террористами будут проходить в стране по ускоренной схеме.

    Отмечается также, что журналисты, рассказывающие о нападениях боевиков, чья точка зрения противоречит официальным сообщениям, могут подвергнуться крупным штрафам или, в особых случаях, привлекаться к ответственности.

    Напомним, что закон об ужесточение мер по борьбе с терроризмом был подписан в августе прошлого года президентом Египта Абдель-Фаххат ас-Сиси. С помощью этого документа власти страны надеются дать отпор деятельности исламистских группировок, которые в последнее время активизировались в северном и северо-восточном Египте.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене